El salmón, uno de los alimentos más saludables.
El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.
Pero si el salmón se ha hecho tan popular en los últimos años es por ser beneficioso para el corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3.
El salmó, un dels aliments més saludables
El salmó és una excel·lent font de vitamines B12 i B6, proteïnes, àcids grassos essencials, minerals com el seleni o el magnesi, ia més és ric en calci.
Però si el salmó s'ha fet tan popular en els últims anys és per ser beneficiós per al cor i el sistema circulatori gràcies al seu contingut d'omega-3.
Este pescado azul aporta gran cantidad de proteína de elevado valor biológico, alrededor del 18%, vitaminas, sobretodo del grupo B, A y D, y minerales como el tan importante y a veces escaso en nuestra dieta, el yodo. Así pues, tomar salmón tendrá efecto, no solo sobre nuestra salud cardiovascular, también sobre la salud ocular, el mantenimiento de nuestros huesos y el funcionamiento de la tiroides, entre otros.
Aquest peix blau aporta gran quantitat de proteïna d'elevat valor biològic, al voltant del 18%, vitamines, sobretot del grup B, A i D, i minerals com el tan important i de vegades escàs en la nostra dieta, el iode. Així doncs, prendre salmó tindrà efecte, no només sobre la nostra salut cardiovascular, també sobre la salut ocular, el manteniment dels nostres ossos i el funcionament de la tiroide, entre d'altres.
Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué? Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso.
Però per poder gaudir de les principals propietats del salmó hem de tenir en compte que el més adequat és fer-ho a la planxa, escalfarlo o rostir-lo i evitar fregir-lo. Per què? Fonamentalment perquè una cocció en excés influeix negativament a l'hora d'oxidar el seu contingut en greixos essencials, de manera que en definitiva el salmó deixa de ser tan beneficiós."Click on logo"






Comentarios
Publicar un comentario